BLOG DESTINADO AOS AMANTES DA CERVEJA , A SUA CULTURA, Á SUA HISTÓRIA . POR ELA QUE REUNIMOS É ELA QUE FESTEJAMOS.

domingo, 24 de abril de 2011

A cozinha do colarinho

Bolo de cerveja

  • 2 xícaras (chá) rasas de açúcar
  • 1 xícara rasa de manteiga ou margarina
  • 4 ovos1 xícara de cerveja
  • 3 xícaras rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo
  1. Bata todos os ingredientes, exceto as claras
  2. Bata as claras em neve e acrescente à massa, mexendo delicadamente
  3. Leve para assar em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar

 

Bolo de Cerveja Preta

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de cerveja preta
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Em um recipiente misture a farinha, o açúcar, as gemas, a cerveja preta e bata até a massa ficar homogênea
  3. Acrescente o fermento e as claras em neve e misture bem
  4. Despeje em uma forma untada
  5. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos
  6. Cobertura a gosto

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário