BLOG DESTINADO AOS AMANTES DA CERVEJA , A SUA CULTURA, Á SUA HISTÓRIA . POR ELA QUE REUNIMOS É ELA QUE FESTEJAMOS.

terça-feira, 21 de junho de 2011

A cozinha do colarinho



Pão rústico de cerveja e tomate seco

pao tomateIngredientes:
3chávenas e meia de chá de farinha
1colher de chá de bicarbonato de sódio
1colher de chá de fermento em pó
1ovo ligeiramente batido
1 garrafa de cerveja
½ chávena de chá de tomate seco picado
¼ de chávena de pimentão vermelho picado farinha q.b



Preparação:

Numa tigela larga junte a farinha, o sal, o bicarbonato e o fermento. Abra uma cova ao meio e deite nela o ovo, a cerveja, o tomate e o pimento. Misture tudo com as mãos até os ingredientes estarem combinados. Amasse um pouco e forme uma bola. Tape com um pano, reserve num local aquecido (dentro do forno por exemplo) e deixe descansar meia hora. Passado o tempo retire a massa da tigela e coloque-a num tabuleiro polvilhado com farinha. Com a mão, achate um pouco o pão e leve a cozer em forno moderado durante aproximadamente 40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário